Для чего нужны бытовые кухонные весы как они работают и какие бывают

Какие кухонные весы лучше: механические или электронные ↑

Помимо электронных моделей существуют механические с чашей, но сейчас они все реже и реже встречаются в продаже. Почему же? Это происходит из-за несовершенства подобного оборудования.

В основе механизма находится пружина, которая сжимается под тяжестью продуктов и перемещает стрелку по шкале измерений. Они не требуют наличия источника питания и выдерживают груз до 10 кг.

Но эти преимущества перекрываются сразу несколькими значительными минусами:

  • большая погрешность ставит под сомнение целесообразность использования такого прибора при приготовлении сложных блюд;
  • не предусматривают никаких дополнительных возможностей;
  • механизм хоть и простой, но ненадежный, поэтому пружинка довольно быстро ломается;
  • довольно громоздки и занимают много места.

Этими недостатками и объясняется то, что большинство покупателей сегодня выбирают электронные варианты для кухни. Перечислим их плюсы.

  1. Высокая точность – погрешность таких приборов составляет всего 1–5 г (в зависимости от модели). Это дает возможность готовить изысканные угощения и проводить кулинарные эксперименты.
  2. Дополнительные функции – редко какое устройство подобного типа умеет только взвешивать, чаще всего даже самым бюджетным доступны хотя бы несколько вспомогательных опций.
  3. Большое разнообразие – варианты отличаются типом конструкции, внешним видом и ценой.
  4. Компактность – большая часть таких аппаратов имеет куда более скромные габариты, чем их механические собратья.

Слабым местом электроники является зависимость от источника питания: электросети, аккумулятора или батареек. Если источника энергии не будет, то весы откажутся работать.

Следует отметить и меньшую “грузоподъемность”: она редко превышает 3–5 кг.

Механические кухонные весы — привычные обитатели наших кухонь, такие простые и знакомые

Принцип работы механических весов заключается в смещении пружины. Когда вес увеличивается, изменяется положение пружины, а значит и положение стрелки весов. Такие модели намного дешевле электронных весов, но погрешность в них намного больше. Преимуществом механических весов многие считают то, что они не зависят от источников электроэнергии.

Весы кухонные

Электронные весы работают на аккумуляторах, на батарейках или от электрической сети. Их преимущество в том, что они гораздо точнее механических измеряют вес продукта. Они оснащены различными дополнительными функциями – подсчета калорий, учета тары и последовательного взвешивания, автоматической памятью. Электронные весы, по сравнению с механическими, имеют небольшой диапазон взвешивания.

Для ценителей высоких технологий во всем мини-компьютер для кухни — настоящий подарок судьбы

Если вы – человек, который контролирует свое питание, на весы придется потратить значительную сумму. Зато вы получите не просто весы, а мини-компьютер для кухни, который знает всё о калорийности каждого продукта и его питательности. В него запрограммирована информация о многих фруктах, овощах, злаках.

В электронные кухонные весы могут быть встроены часы и таймер

Есть модели с индикатором перегрузки.

Принцип работы электронных весов для кухни состоит в преобразовании нагрузки на прибор в электрическое сопротивление. Высокочувствительные датчики играют роль преобразователей, что дает возможность достичь большой точности в измерениях. Работа электронных бытовых приборов намного сложнее и функциональнее, чем механических.

Для чего нужны бытовые кухонные весы как они работают и какие бывают

Главным преимуществом современных электронных кухонных весов является вывод результата взвешивания продуктов на цифровое табло, что более удобно для считывания информации. Электронные приборы — более современный вариант, они показывают максимально точные результаты и помогают определить не только вес, но и множество других важных параметров.

Электронные весы имеют большую точность и позволяют взвешивать продукты с минимальным весом

Основным недостатком электронной бытовой техники является необходимость дополнительных затрат в связи с зависимостью приборов от источников питания: электрической сети, батареек, аккумуляторов. Минусом электронных весов является высокая стоимость техники, по сравнению с недорогими механическими приборами.

Современные модели электронных весов производители оснащают разными дополнительными функциями, самые востребованные из них:

  1. Функция тарирования. Она дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары.
  2. Функция последовательного взвешивания. На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости.
  3. Функция автоматического включения/выключения. За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени. Если на поверхность весов опять положить продукты, они автоматически начинают работать.
  4. Встроенный таймер. Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора.
  5. Функция выбора единиц измерения. Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения: унции, граммы, килограммы и другие.
  6. Встроенный диетический компьютер. Он выдает информацию о содержании во взвешиваемых продуктах белков, холестерина, калорий жиров и углеводов. Эта функция востребована людьми, которые следят за своим лишним весом.

Совет! За наличие каждой функции придется доплачивать. Поэтому перед совершением покупки следует задуматься, оправдают ли дополнительные функции, потраченные на них финансовые средства.

Электронные варианты весов давно вытеснили механические виды собратьев из сферы обслуживания, а теперь активно завоевывают свою позицию в каждом доме. Приверженцы здорового питания и спортсмены рьяно следят за своим меню и потребляемыми калориями. Современные кухонные весы как нельзя лучше могут помочь отмерить точную порцию того или иного продукта, а счетчик калорий посчитает калорийность этой порции.

Молодые мамы тоже оценят функциональность и удобство этого устройства. Есть модели с измерением объема жидкости, которые к тому же оснащены термодатчиками, они измеряют температуру взвешиваемого продукта. То есть, отмеряя порцию детского питания, вы сразу видите, не слишком ли высокая температура для малыша. И это далеко не весь список применения этого замечательного прибора.

Для чего нужны бытовые кухонные весы как они работают и какие бывают

Ну и само собой разумеется, что для повара любителя или профессионала, такой инструмент – одно из важнейших приспособлений. С приобретением такого помощника, можно смело экспериментировать с новыми рецептами или доводить до совершенства старые.

Основные характеристики весов

Корпус современных весов для кухни влагостойкий

Автоматическое отключение. Очень удобно, если через некоторое время, измерительный прибор будет выключаться сам. Это поможет сохранить заряд батарейки на более длительное время.

Это спасет прибор от скольжения.

Для кухонного мерила желателен пластиковый корпус. Они будут намного легче стальных, и просты в уходе.

Иногда, при приготовлении определенных рецептов, могут указываться разные измерительные единицы. Поэтому, будет лучше, если модель измерительного прибора имеет функцию переключения мер.

Перед покупкой следует обратить внимание на одну из характеристик приборов — максимальную допустимую массу взвешивания. От данного показателя зависит, сколько необходимых для блюда ингредиентов можно взвесить одновременно. В различных моделях кухонных весов допустимая масса взвешивания может колебаться в пределах от 2 до 5 кг.

До покупки весов необходимо определиться, какой максимальный вес будет взвешиваться

Для ежедневного приготовления пищи для семьи подойдет прибор с минимальной массой взвешивания 2-3 кг. Если вы обычно делаете много заготовок на зиму, рекомендуется остановить свой выбор на кухонных весах с большим показателем массы взвешивания. Важной характеристикой кухонных весов считается точность измерения продуктов. Минимальная погрешность измерения может составлять 0,1 грамм.

Современные кухонные весы условно делятся на два типа: механические и электронные. Чтобы подобрать оптимальный для вас вариант, необходимо рассмотреть принцип работы и особенности каждого из видов весов и учесть все достоинства и недостатки.

Конструкция

Бытовые устройства для взвешивания отличаются разными конструкциями. Каждая из них удобна в определенных случаях, поэтому выбирайте ту, которая наиболее соответствует вашим запросам.

Имеют внешнюю плоскую поверхность, на которую и кладется объект. Наиболее универсальны, потому что на них можно поместить и крупный кусок мяса, уложив его на площадку, и сыпучие компоненты в миске, и жидкие составляющие в стакане.

Предназначена для определения массы и объема жидкостей и рассыпных продуктов. Размер емкости бывает от одного до пяти литров. Лучше чтобы сосуд был съемный, поскольку так его легче мыть.

Предлагаем ознакомиться:  Какой для материал бака стиральной машины лучше: нержавейка, пластик, металл

Внешне такая техника действительно похожа на столовую ложку. Ее назначение: точное измерение количества ингредиентов, которые добавляются в небольших количествах. Например, дрожжи, сахар, соль, специи. Пока такие агрегаты мало распространены и не совсем совершенны в техническом плане.

Какие выбрать кухонные весы

Для чего нужны бытовые кухонные весы как они работают и какие бывают

Придётся выбрать из критерия конструктивных особенностей платформы и чаши, когда дело доходит до форм-фактора кухонных весов. Выбираем первое – хранить удобнее. Чаша нужна, когда емкость съемная. Тогда весы легко превращаются в платформу, которую удобно хранить.

Встречаются весы-ложки, черпачки, в которых набранный продукт немедленно оценивается на тяжесть. На практике показано, что взвешивать можно единицы граммов. Авторам плохо понятно предназначение подобной техники – уж слишком мала.

Наконец, мы голосуем за функциональное оборудование, чтобы поменьше загромождать кухню. Случается, весы-ложка нужны, а настольные нет. Какие кухонные весы лучше купить – решайте самостоятельно!

Если вы задаётесь вопросом, как выбрать электронные кухонные весы, то мы посоветуем вам не полагаться на чутьё и интуицию. Вместо этого доверьтесь многочисленным отзывам, которые встречаются в интернете. Способны оказать помощь также консультанты в крупных гипермаркетах или магазинах бытовой техники.

В интернете вы также можете подобрать самые лучшие кухонные весы, исходя из индивидуальных требований и пожеланий. На рынке представлены бюджетные и дорогие модели, с чашей и с платформой, электронные и механические, есть даже с функцией подсчёта калорий, что идеально для похудения.

Весы Polaris PKS 0521

Ниже мы расскажем о том, какие кухонные весы лучше купить, основываясь на следующих важных параметрах:

  1. Вид. Все весы для кухни делятся на две крупные группы:
  • механические – главными плюсами являются низкая цена и простота самого механизма, в котором отсутствует прямой источник питания;
  • электронные – данный вид работает только от батареек, аккумулятора или от сети, зато это действительно точные кухонные весы, если сравнивать с механическими, которые могут давать значительные погрешности.
  1. Конструкция тары. Для непосредственного измерения используются два вида тары:
  • чаша – удобна тем, что в ней можно смешивать продукты, добавляя ингредиенты один за другим, взвешивая каждый из них последовательно (идеально для замешивания теста);
  • платформа – возможности платформы намного шире, так как на неё помешается больше продуктов, чем в чашу (например, большой кусок мяса или крупная рыба).

    Материал изготовления. Для того, чтобы кухонные весы не подвели в ежедневном использовании, для их изготовления используются только надёжные, прочные и качественные материалы: пищевой пластик, металл, закалённое стекло.
    Верхний предел взвешивания. Данный параметр является одним из самых важных, ведь он показывает максимальный вес, который способна выдержать конструкция. В зависимости от модели, показатели могут быть разными: от 2 до 15 килограммов.
    Погрешность взвешивания

    Выбор кухонных весов обязательно предполагает учитывание и этого немаловажного параметра. Он демонстрирует точность взвешивания, которая необходима для приготовления блюд по сложному рецепту

    В хороших электронных весах этот показатель не больше 1-2 граммов, в механических – может достигать 50 граммов.
    Дополнительные функции и особенности. Помимо функций, необходимых для нормального функционирования прибора, есть и те, которые помогут и упростят процесс взвешивания. К таким относятся:

  • резиновые ножки – на них весы не скользят по поверхности и твёрдо стоят на своём месте;
  • часы;
  • термометр;
  • подсчёт калорий – для тех, кто следит за своей фигурой, хочет правильно питаться;
  • автовыключение;
  • панель управления.

Мы обсудили все важные параметры, по которым можно понять, как выбрать весы для кухни. Теперь предлагаем вам ознакомиться с рейтингами моделей, чтобы узнать, какие кухонные весы лучше.

Материал

Если говорить о весах, то материал здесь влияет прежде всего на красоту и определяет удобство ухода. Прочным является любой из них, поскольку прибор не испытывает серьезных нагрузок во время работы. Но некоторые особенности учитывать все же стоит.

  1. Пластик – стоит недорого, но царапается, может треснуть от удара. Кроме того, в него нельзя наливать слишком горячие жидкости.
  2. Металл – обычно это нержавеющая сталь. Она отличается прочностью и долговечностью. Плюсом выступает и отсутствие реакции на любые чистящие средства.
  3. Стекло – потрясающие по своей красоте платформы делают из ударопрочного стекла. Они выделяются ярким оформлением с фотопечатью, рисунками и узорами. Но не возбраняется купить и однотонный строгий вариант, благо выбор огромен. Из стекла также изготавливают емкости для моделей с чашей. Таким изделиям требуются бережное обращение и особый уход для поддержания достойного внешнего вида.

Если управление не сенсорное, то кнопки лучше выбрать из резины: они дольше прослужат.

Типичные кухонные весы

Кухонные весы позволят домашний рецепт отмерить с точностью до граммов, помогут изучать без боязни новые и новые блюда. Типичный прибор шел по цене, к примеру, у Maxwell за 800 рублей. На шкале выставляются фунты, граммы, килограммы или унции, что позволит гибко оперировать с ингредиентами при готовке.

Классические весы для кухни

Классические весы для кухни

Перед покупкой электронных кухонных весов проще полистать инструкцию. Большинство производителей выкладывает информацию в сеть.

Единожды попробовав, мало кто отказывается. Современные технологии позволят узнать вес с точностью до 1-го грамма, что легко дает отмерить и взвесить 15 листьев лаврового листа. Откроем авторский секрет: при работе с подобного рода специями кладите ингредиенты в чашу посередине, терпеливо подождите, пока кухонные весы проведут подсчет. В Maxwell об окончании операции сигнализирует на дисплее треугольник с жирными точками при вершинах.

Что важно для кухонных весов:

  1. Прибор конструкцией корпуса защищен от случайного попадания влаги. К примеру, у затронутых выше Maxwell панель управления сенсорная, не привычная пленка с клавишами, а жесткая пластмасса. Включаются эти кухонные весы по прикосновению руки. Загорается подсветка, понятно, что можно пользоваться.
    Весы с обнулением шкалы

    Весы с обнулением шкалы

  2. Для кухонных весов считаем обязательным наличие опции обнуления шкалы. К примеру, ставим стакан, выводим на начальную отметку и досыпаем 100 граммов муки. Это работает и с жидкостями. Пользуемся штатной чашей кухонных весов или заменим иным сосудом.
  3. Удобно, когда кухонные весы автоматически отключаются. У Maxwell это случается через 5 мин бездействия. Когда кухонные весы умеют беречь батарейки, это здорово.
  4. Желательно, чтобы ножки были обрезиненные. На кухне не нужно, чтобы оборудование скользило. Современные весы построены на тензодатчиках, располагающихся в ножках, резина не применяется в напольных моделях. С кухонными по-другому. Взвешиваемая масса не превышает 5 кг, силы упругости сдавливаемой резины не играют решающей роли.
  5. Рекомендуют на информационных порталах брать изделия из стали, в случае с кухонными весами голосуем за пластик. Легкий, моется, пищевые продукты напрямую с полимером не контактируют. Стало быть, преимущества современных материалов проявляются в полной мере. Хранить пластиковые кухонные весы возможно где угодно.
    Весы с переключением меры

    Весы с переключением меры

  6. Порой требуется переключение мер. Изысканные рецепты сегодня приходят с запада, где привыкли считать в фунтах и унциях. В результате труд повара по оформлению новой рецептуры облегчается, если на шкале выставить нужные единицы. Возможно незамедлительно переключать фунты и граммы кнопкой и записать результат в уже привычных мерах. Это позволит адаптировать иностранную кухню для российских реалий. Удобно, поверьте! Разумеется, возможность «вольного» обращения нужно проверить в магазине. Батарейки идут в комплекте. Чаще в кухонных весах используются элементы питания ААА (мизинчиковые батарейки) на 1,5 В. Источник энергии зависит во многом от конструкции.
  7. Уверены, что покупать стоит только электронные весы. На практике проверено, что механические за схожую цену плохо (с недостаточной точностью) показывают даже заранее известную массу. О единицах граммов речи не идет. Если взяли механические кухонные весы, знайте, что правильность показаний сильно зависит от того, как отцентрирована продукция на чаше. Использовать неудобно – невозможно обнулить шкалу для используемой емкости, про унции и фунты забудьте.
  8. Предел взвешивания среднестатистических кухонных весов составляет 5 кг. Отдельные модели перекрывают указанный диапазон. Подходящие кухонные весы ищите на Яндекс-маркете, заполнив соответствующий параметр. Перегружать покупку не рекомендуем. Тензодатчики не пострадают, но механическая часть выйдет из строя.

Если разница больше:

  • Обманули в супермаркете с весом печенья.
  • Весы безбожно врут, стоит выбрать весы другого бренда.
  1. Прибор конструкцией корпуса защищен от случайного попадания влаги. К примеру, у затронутых выше Maxwell панель управления сенсорная, не привычная пленка с клавишами, а жесткая пластмасса. Включаются эти кухонные весы по прикосновению руки. Загорается подсветка, понятно, что можно пользоваться.

  2. Для кухонных весов считаем обязательным наличие опции обнуления шкалы. К примеру, ставим стакан, выводим на начальную отметку и досыпаем 100 граммов муки. Это работает и с жидкостями. Пользуемся штатной чашей кухонных весов или заменим иным сосудом.
  3. Удобно, когда кухонные весы автоматически отключаются. У Maxwell это случается через 5 мин бездействия. Когда кухонные весы умеют беречь батарейки, это здорово.
  4. Желательно, чтобы ножки были обрезиненные. На кухне не нужно, чтобы оборудование скользило. Современные весы построены на тензодатчиках, располагающихся в ножках, резина не применяется в напольных моделях. С кухонными по-другому. Взвешиваемая масса не превышает 5 кг, силы упругости сдавливаемой резины не играют решающей роли.
  5. Рекомендуют на информационных порталах брать изделия из стали, в случае с кухонными весами голосуем за пластик. Легкий, моется, пищевые продукты напрямую с полимером не контактируют. Стало быть, преимущества современных материалов проявляются в полной мере. Хранить пластиковые кухонные весы возможно где угодно.

  6. Порой требуется переключение мер. Изысканные рецепты сегодня приходят с запада, где привыкли считать в фунтах и унциях. В результате труд повара по оформлению новой рецептуры облегчается, если на шкале выставить нужные единицы. Возможно незамедлительно переключать фунты и граммы кнопкой и записать результат в уже привычных мерах. Это позволит адаптировать иностранную кухню для российских реалий. Удобно, поверьте! Разумеется, возможность «вольного» обращения нужно проверить в магазине. Батарейки идут в комплекте. Чаще в кухонных весах используются элементы питания ААА (мизинчиковые батарейки) на 1,5 В. Источник энергии зависит во многом от конструкции.
  7. Уверены, что покупать стоит только электронные весы. На практике проверено, что механические за схожую цену плохо (с недостаточной точностью) показывают даже заранее известную массу. О единицах граммов речи не идет. Если взяли механические кухонные весы, знайте, что правильность показаний сильно зависит от того, как отцентрирована продукция на чаше. Использовать неудобно – невозможно обнулить шкалу для используемой емкости, про унции и фунты забудьте.
  8. Предел взвешивания среднестатистических кухонных весов составляет 5 кг. Отдельные модели перекрывают указанный диапазон. Подходящие кухонные весы ищите на Яндекс-маркете, заполнив соответствующий параметр. Перегружать покупку не рекомендуем. Тензодатчики не пострадают, но механическая часть выйдет из строя.

Дополнительные функции

Выше уже упоминалось о том, что большинство устройств оснащено расширенным набором опций. Сейчас рассмотрим подробнее, что это за функции.

  1. Тарирование – при проведении манипуляции автоматически вычитается масса емкости.
  2. Последовательное взвешивание – компоненты взвешиваются поочередно, при этом вес всех ингредиентов учитывается, чтобы затем подсчитать общую массу взвешенных продуктов.
  3. Автоматическое включение и отключение – агрегат отключается, если его не трогать какое-то время, и самостоятельно включается, если положить на поверхность какой-то предмет.
  4. Взвешивание жидкости – происходит конвертация из граммов в миллилитры. Повару не придется ничего считать или отмерять стаканом.
  5. Подсчет калорий – в память аппарата внесены сведения о большом количестве пищевых продуктов, так что при проведении процедуры достаточно выбрать нужный – и техника распишет вам не только калорийность, но и питательную ценность. Особо продвинутые девайсы снабжаются встроенным модулем Bluetooth, который передает эти данные на смартфон.
  6. Перевод граммов в унции – пригодится любителям иностранных рецептов, чтобы не мучиться долго с конвертацией одной меры массы в другую.
  7. Индикация перегрузки – если максимальный предел превышен, то прибор выдаст сообщение об этом. Это убережет от поломки.
  8. Индикация зарядки батареи – умный агрегат подскажет владельцу, когда пора заменить батарейку, чтобы не остаться без помощника в неподходящий момент.

Требуется учитывать, что чем больше “наворотов” имеет гаджет, тем он дороже.

Какие кухонные весы лучше: механические или электронные ↑

Специалисты дают несколько полезных советов, которые помогут в выборе подходящего устройства:

  1. Если возник вопрос о том, какие выбрать хорошие кухонные весы для заготовок на зиму, то лучше купить механическую модель, у которой чаша объемом не меньше 1 л. Что касается максимального веса, то он не должен быть меньше 5 кг, а лучшая цена деления – 10-20 г, поскольку можно будет использовать устройство для расчета количества специй.
  2. Хозяйкам, которые планируют использовать весы каждый день, лучше выбирать электронные модели с платформой. Точность измерений должна быть не меньше 1 г. Хорошо, если у весов будет функция обнуления тары и другие дополнения.
  3. При использовании весов исключительно для дозировки специй, лучше купить ложку-весы. С ней удобно работать, да и места она занимает не там много.

Принцип работы механических весов  заключается в специальной пружине, которая под воздействием веса продуктов смещает указательную стрелку весов по шкале измерения. Чем больше сжимается пружина, тем дальше уходит стрелка по шкале, увеличивая показатель роста.

Основные преимущества механических кухонных весов:

  • не зависят от источников питания, поэтому не требуют использования батареек или наличия электрического тока;
  • в отличие от электронных весов, механические имеют большую массу взвешивания и стоят намного меньше электронных аналогов;
  • благодаря простоте механического устройства, срок его службы довольно большой.

Взвешивание муки

Механические весы имеют большую погрешность в измерении

К недостаткам механических кухонных весов можно отнести высокую погрешность измерения. Приборы этого вида не имеют дополнительных функций, например, сброса веса или подсчета калорий, которые необходимы в отдельных случаях.

Другие параметры

Управление осуществляется с помощью кнопок или сенсора. Второе, разумеется, выглядит красивее, да и ухаживать за такой панелью легче, нигде не забивается грязь. Однако, по отзывам владельцев подобных изделий, можно сделать вывод, что дешевые часто выдают не очень быструю и не всегда точную реакцию сенсора на нажатие.

Еще до покупки подумайте, где и как вы будете хранить весы, потому что варианты существуют различные. Модели с чашей придется либо убирать в шкафчик, где они займут место, либо каждый раз разбирать, чтобы сложить в коробку. Или же просто выделить им постоянное место на столешнице.

Аппараты с платформой куда более компактны, а потому их вполне возможно спрятать на полку. Некоторые предусматривают наличие отверстия в корпусе, чтобы подвешивать устройство на крючок.

Важна и такая мелочь, как наличие резиновых ножек. Они позволяют оборудованию сохранить устойчивое положение и не скользить по столу, что, в свою очередь, повышает удобство использования.

Функциональные возможности кухонных весов

Современные модели весов способны не только взвешивать продукты, но и имеют ряд дополнительных вспомогательных функций:

  • позволяют получать вес без учета дополнительной емкости. Такая функция обычно бывает на весах с плоской платформой;
  • специальные «диетические» функции, вычисляют количество килокалорий, холестерина, показатели БЖУ. Все эти значения высчитывает специальный мини-компьютер, для этого достаточно ввести код соответствующего продукта, и результаты высветятся на экране;

Весы с калькуляцией калорий

Для тех, кто придерживается диеты, полезной будет функция подсчета каллорий

  • последовательное взвешивание позволяет получать как промежуточный результат веса ингредиента, так и итоговый показатель. Такую функцию имеют кухонные весы компании Soehnle (модели Гига, Трипл, ЛаМамма), Филипс, Тефаль, Ufesa;
  • высчитывать объем жидкости при помощи мерного стакана. Датчик для измерения находится в ручке резервуара. Результат отображается на экране в миллилитрах, по мере наливания жидкости. Такими возможностями обладают весы Prima от производителя Soehnle ;
  • некоторые модели имеют встроенный таймер, термометр, будильник;
  • автоматическое обнуление веса чаши;
  • измерение веса не ограничено выражением в кг или гр., дополнительно можно выставить результат в унциях, фунтах.

Где купить

Любой товар лучше покупать в проверенных магазинах. И мелкая кухонная техника не исключение. Хоть эти приборы и не особо дорогие, но все же будет обидно, если попадется брак, а обменять весы не получится. Так что доверяйте только известным продавцам. Мы составили свой список.

  1. М.Видео.
  2. Ситилинк.
  3. Эльдорадо.
  4. Холодильник.ру.
  5. Ozon.
  6. Tmall AliExpress.
  7. Ulmart.

Платформа, чаша, кружка или мерная ложка

В зависимости от особенностей способа взвешивания, электронные весы различают: с плоской поверхностью и с чашей. Основное преимущество плоской поверхности — это возможность взвешивать продукты в посуде, в которой они будут готовится. На поверхности такого плана намного удобнее взвешивать рыбу, целую тыкву и другие крупногабаритные продукты.

Электронные весы с чашей

Кухонные весы с чашей оптимально подходят для точного взвешивания разных жидкостей и сахара, муки, соли крахмала и других сыпучих продуктов. В чаше очень удобно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями необходимые ингредиенты. Во время замеса можно постоянно следить за показателями веса.

Особой разницы между поверхностями нет, необходимо просто выбрать способа взвешивания, который не будет вызывать трудностей. При необходимости, взвесить сыпучие или жидкие ингредиенты можно и в собственной емкости, что будет одинаково удобно на весах с чашей и на моделях с плоской поверхностью.

Все электронные весы можно разделить на 4 типа по способу взвешивания:

  1. Платформа. Такие модели являются наиболее удобными для взвешивания целых продуктов или продуктов в таре. Обычно в таких моделях присутствует функция тарокомпенсации.
  2. Чашка. В таких моделях ёмкость для взвешивания является съёмной. За ней легко ухаживать она отлично.
  3. Мерная кружка – пожалуй, самая практичная модель кухонных весов, так как, имея достаточно большой объём, она позволяет взвешивать с высокой точностью самые разные типы продуктов. На стаканчике указаны пометки для подсчета величин веса и объёма.
  4. Мерная ложка. Данная модель предназначена для более точного взвешивания относительно лёгких продуктов. Производители уверяют, что такие весы очень пригодятся тем хозяйкам, которые часто и помногу готовят кондитерские изделия.

Рассмотрим модели, которые считаются достаточно бюджетными. В эту категорию входят многофункциональные и недорогие платформенные модели, которые очень хорошо себя зарекомендовали.

Rolsen KS-2907

Достаточно бюджетная модель в этой ценовой категории – настольные кухонные электронные весы Rolsen KS-2907.

Особенности конструкции:

  • максимальный вес продукта — 5 кг. Такой вес считается самым оптимальным, ведь большинство продуктов не превышают этот предел;
  • погрешность весов в пределах допустимого  — 1 г;
  • удобная система управления;
  • подставка выполнена из прочного калёного стекла.

Что необходимо учесть при выборе весов для кухни

Важное значение имеет материал корпуса и составляющие детали весов. Чаще корпус весов для кухни выполнен из пластика, стали или дерева. Металлические весы более прочные и долговечные. Окончательный выбор должен основываться на личных предпочтениях, так как материал корпуса никаким образом не влияет на технические характеристики бытовой техники.

Весы могут синхронизироваться со смартфоном и запоминать измерения

Обычно чаши и платформы весов для кухни изготавливают из аналогичных материалов, что и корпус. Сегодня чаще стали встречаться эстетичные внешне модели весов, детали которых выполнены из стекла. Стильные стеклянные платформы и чащи считаются наиболее практичными и легкими в уходе. Стеклянная поверхность легко моется, устойчива к воздействию кислот, не впитывает запахи.

В отдельных моделях кухонных весов производители делают прорезиненные ножки. Это очень практично, так как позволяет избежать скольжения бытового прибора по поверхности вашего кухонного стола. Разработчики некоторых компаний удобно оснастили весы для кухни специальной петелькой. Она дает возможность крепить прибор прямо на стену, что позволяет сэкономить место на кухне.

Чтобы выбрать лучшие кухонные весы, рекомендуется сравнить между собой несколько моделей, постараться подобрать точный долговечный прибор с высоким качеством, максимальным удобством.

Основные критерии выбора кухонных весов:

  1. Материал корпуса. С этой целью обычно используются металл, стекло или пластик. Металлический корпус тяжелый, но прочный и износоустойчивый. Стекло – привлекательное на вид, удобное в эксплуатации и уходе, но хрупкое и недолговечное. Качественная пластмасса практичная и долговечная, при бережном уходе способна прослужить долгие годы.
  2. Материал чаши. Модели с чашей изготавливают из полимеров, стекла, металла. Стеклянные чаши хрупкие, в пластиковых емкостях нельзя взвешивать горячие продукты. На чаше, сделанной из нержавеющей стали, остаются следы, царапины. Есть варианты из дерева и камня, но у них довольно высокая стоимость, присутствует риск повреждения. Лучше всего, чтобы чаша была съемной, тогда ее удобно мыть и протирать.
  3. Наличие, вид дисплея. Экран демонстрирует пользователю результат взвешивания, поэтому он должен быть ярким и четким. Удобно, когда дисплей имеет подсветку, отображает одновременно 3-4 цифры. Существуют модели с беспроводными и выдвигающимися дисплеями, которые подходят для взвешивания крупногабаритных грузов.
  4. Единица измерения, шаг. Стандартный вариант, когда шаг составляет 100 гр, соответственно единицы измерения – граммы или килограммы. В механических моделях, чем меньше цена деления, тем точнее результат взвешивания. В современных моделях есть функция выбора единицы измерения, а вес отображается до сотых долей.
  5. Максимальный вес. Вариантов выбора здесь немного. Существуют весы для мелкого взвешивания, рассчитанные до 2 или 3 кг. Есть модели, предназначенные для измерения более крупных партий – от 5 до 10 кг. На приборах механического типа обычно взвешивают предметы от 500 гр, на электронных можно взвешивать любые предметы, вес которых начинается от одного грамма.
  6. Вид и материал кнопок. Управление прибором может осуществляться через кнопки или сенсорную панель. Здесь каждый покупатель исходит из личных предпочтений. За сенсорным экраном легче ухаживать, можно протирать. Кнопки для многих привычнее и проще, однако, они могут задерживать влагу и пыль.
  7. Способы хранения. Некоторые хозяйки убирают весы в шкаф, а достают их только по необходимости. Такие модели должны быть достаточно легкими и компактными. Громоздкие приборы неудобно постоянно убирать и доставать, поэтому их делают устойчивыми, с нескользящими прорезиненными ножками, чтобы постоянно держать на столешнице или на полке. Есть подвесные модели, которые крепятся к стене с помощью крючка или специального кронштейна.
  8. Дизайн. Существуют самые необычные кухонные весы, которые оформляются дизайнерами в стиле ретро. Оригинальный прибор может стать неотъемлемым декораторским элементом интерьера кухни, его следует всегда держать на виду. Подходящие модели можно подобрать для любого стиля – классики, лофт, минимализма, прованс, арт-деко, других. Существуют максимально лаконичные и незаметные модели.
  • корпус весов с платформой должен быть прорезинен, тогда влага и загрязнения гарантированно не попадут внутрь;
  • весы со съемной чашей удобнее, съемную деталь легко мыть, можно отправить в посудомоечную машину вместе с другой посудой;
  • точность электронных весов нарушается вблизи действия электромагнитных полей, исходящих от других бытовых приборов;
  • какие кухонные весы, их технические характеристики следует подбирать, исходя из индивидуальных потребностей пользователя;
  • гарантийный срок у добросовестных производителей, дорожащих своей репутацией и поддерживающих качество на должном уровне, составляет один год.

Кухонные весы с подсчетом калорий

Если вы пришли покупать в магазине весы для использования на кухне, то обращайте внимание на такие параметры:

  1. Пределы взвешивания – минимальный и максимально допустимый вес продуктов – от 1 г до 8 кг;
  2. Погрешность – чем меньше, тем лучше, в обычных бытовых весах этот показатель находится в пределах 0,1 – 10 г;
  3. Дополнительные функции:
  • учет массы тары;
  • таймер;
  • возможность последовательного взвешивания;
  • авто включение или выключение;
  • измерение объема жидких продуктов;
  • запоминание результатов измерения;
  • автоматическое обнуление;
  • выбор единиц измерения;
  • индикация предельной нагрузки;
  • функция подсчета калорий во взвешиваемых продуктах и блюдах.

Самое время представить вашему вниманию рейтинг лучших весов для использования на кухне, который мы составили на основе отзывов покупателей за 2019 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про уборку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector