Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Соусы, для которых нужен блендер

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

1. Домашний майонез

На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.

Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Что можно использовать вместо миксера и что делать если нет миксера - возможные аналоги и проверенные способы взбивания

Венчик для взбивания

  • Большой столовой вилкой.
  • Стеклянной банкой с крышкой.

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется.

Предлагаем ознакомиться:  Как почистить шубу из натурального меха в домашних условиях?

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

Что можно использовать вместо миксера и что делать если нет миксера - возможные аналоги и проверенные способы взбивания

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

Что можно использовать вместо миксера и что делать если нет миксера - возможные аналоги и проверенные способы взбивания

Планетарный миксер Kitchenaid

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.

Что можно использовать вместо миксера и что делать если нет миксера - возможные аналоги и проверенные способы взбивания

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

  • С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
  • При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
  • Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
  • С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
  • С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.
Предлагаем ознакомиться:  Чистка парогенератора и утюга от накипи внутри в домашних условиях

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

  • Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
  • Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
  • После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
  • В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

Что можно использовать вместо миксера и что делать если нет миксера - возможные аналоги и проверенные способы взбивания

Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про уборку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector