Замораживают ли абрикосы, что будет, когда их разморозишь. Рецепты, рекомендации, как можно заморозить абрикосы на зиму — Автор Екатерина Данилова

Пищевая ценность

Для людей, которые все еще пребывают в сомнениях – стоит ли замораживать фрукты или «по старинке» законсервировать, нужно сказать, что витамины сохраняются в полном объеме лишь в первом случае.

К тому же абрикос в замороженном виде имеет отличные профилактические и целебные свойства для лечения авитаминоза, анемии, проблем с работой сердца. Также он способствует мягкому выведению из организма лишнего холестерина, а благодаря невысокой калорийности (45 Ккал на 100 г продукта) его можно использовать в качестве жиросжигающего средства.

Людям, страдающим от проблем сердечнососудистой и пищеварительной систем (к примеру, запоров) необходимо принимать в пищу по 100 г этого продукта каждый день. Таким образом, до тех пор, пока не придет сезон, фрукты в замороженном состоянии можно рассматривать как отличную альтернативу свежим абрикосам.

Как заморозить абрикосы на зиму целиком или половинками

Для этого способа подходят твердые абрикосы, которые хорошо отделяются от косточки, лучше всего срывать их с дерева, а не дожидаться пока упадут.

Фрукты хорошо моем, просушиваем на полотенце и отделяем от косточки. Полученные половинки складываем шкуркой вниз на разносе или широкой тарелке и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов. За это время абрикосы хорошо заморозятся, и их смело можно будет сложить в полиэтиленовый пакет,  они уже ни за что не слипнутся и зимой будут ровными и красивыми.

Разделяем абрикосы на половинки

Разделяем абрикосы на половинки

Использование

Зимой абрикосы половинками можно просто кушать в размороженном виде, а можно использовать при выпечке открытых пирогов, тартов или для компота.

Предлагаем ознакомиться:  Чем можно убрать запах кошачьей мочи

1) выбираем подходящие плоды;

2) хорошенько промываем их под теплой проточной водой;

Замораживают ли абрикосы, что будет, когда их разморозишь. Рецепты, рекомендации, как можно заморозить абрикосы на зиму - Автор Екатерина Данилова

3) просушиваем, выложив на полотенце; обсушите;

4) разрезам и достаем косточку (необязательно);

5) просушенные плоды помещаем на поднос в один слой и выставляем его в морозильную камеру.

Для удобства и чистоты выстелите дно в морозилке чистым пакетом и выложите плоды на него. Когда фрукты заморозятся, их следует достать и переложить в сухой пакет и снова выставить в морозильную камеру.

Важный момент:прежде чем начать замораживать фрукты в морозилке, рекомендуется изъять из нее все лишние продукты, поскольку абрикос имеет способность к впитыванию запахов. Ну и вам навряд ли захочется варить компот, от которого исходит запах рыбы…

Можно ли заморозить абрикосы, в чем это лучше делать?

Прежде чем начать заниматься заморозкой фруктов, изучите возможности холодильника, от этого напрямую будет зависеть их срок хранения. К примеру, при -18 °C фрукты будут храниться 1 год.

1) собранные фрукты хорошенько вымываются и просушиваются для того, чтобы во время заморозки они не слипались друг с другом;

2) после этого они должны быть нарезаны определенной формой, которая вам нужна: дольками, кубиками или любой другой формой;

3) просушенные чистые плоды нужно выложить на лотке в один слой и заморозить;

4) после этого их нужно переложить в пакетики или пластиковые контейнеры.

Не забудьте также подписывать емкости, если вы делаете несколько закладов, чтобы определить их срок хранения.

Абрикосовое пюре

Второй удачный вид заморозки абрикос — пюре. Этот способ очень подходит для перезрелых или ударенных плодов, а также для сортов, в которых плохо отделяется косточка.

Абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре

Абрикоски хорошо моем, чистим и превращаем в пюре с помощью блендера. А дальше все зависит от фантазии хозяйки, можно залить получившееся пюре в разные формочки, получится красивый абрикосовый лед, можно в обычный контейнер, а можно и в пластиковую бутылку.

Пюре в фигурных формочках

Пюре в фигурных формочках

Использование

Замораживают ли абрикосы, что будет, когда их разморозишь. Рецепты, рекомендации, как можно заморозить абрикосы на зиму

Абрикосовое пюре очень любят дети, можно добавлять его в кашу, мороженое, йогурт, творог или просто кушать ложечкой, с ним получаются очень вкусные пирожки и запеканки.

Предлагаем ознакомиться:  Как почистить ершик для унитаза

Заморозка абрикосов: рецепты

Итак, мы подошли к самому интересному – рецептам заморозки абрикосов.

Абрикосовое пюре

Для приготовления пюре из этих фруктов нам понадобятся:

  • спелые абрикосы – 3 кг;

  • сахар-песок – 1–2 кг;

  • кислота лимонная – 6 г.

Количество сахара в данном рецепте не имеет большой разницы, так как абрикосы в замороженном состоянии не портятся, поэтому он здесь используется скорее как дополнительная сладость, чем как консервант, поэтому подбирайте его число по вкусу.

1. Плоды промываются под проточной водой. При наличии помятостей или испорченных частей – вырезаем их.

2. Делим все плоды по половинкам, доставая из них косточки.

3. Далее пропускаем фрукты через блендер или мясорубку.

4. Затем в данную смесь добавляются сахар и лимонная кислота и выставляем на 20 минут, чтобы дать сахару настояться.

5. После этого пюре должно провариться – 5 минут от закипания. Не забывайте чаще помешивать.

6. После остывания масса раскладывается по пластиковым контейнерам и выставляется на заморозку.

Вот и все, пюре из абрикосов готово!

Перетертые плоды с сахаром

Чтобы максимально сохранить весь витаминный комплекс свежих абрикосов, их можно приготовить в сиропе и использовать как начинку к различной выпечке, поскольку так они отлично держат форму, и из них не вытекает сок при разморозке.

Замораживают ли абрикосы, что будет, когда их разморозишь. Рецепты, рекомендации, как можно заморозить абрикосы на зиму - Автор Екатерина Данилова

1) вымыть поспевшие фрукты и высушить их на полотенце;

2) разрезать напополам и вынуть косточку;

3) взять глубокую кастрюлю и выложить в ней слоями плоды, засыпая при этой каждый из слоев сахаром (1 ст. л.);

4) оставляем в этом виде по превращения сахара в сироп;

5) после полного превращения перекладываем фрукты в предварительно подготовленные контейнеры;

6) плотно накрываем крышки и выставляем в морозилку.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно перевозить холодильник лежа на дальние расстояния боком, можно ли это при перевозке или нельзя

1) готовим плоды: вымываем и высушиваем их;

2) разрезам напополам и убираем косточку;

3) измельчаем фрукты посредством мясорубки или блендера;

4) добавляем сахар по своему усмотрению и 1 ст. л. лимонного сока;

5) оставляем до полного растворения сахара;

6) раскладываем тертые плоды в контейнеры, накрываем плотными крышками и выставляем в морозилку.

Помимо этого абрикосы можно совмещать и с другими ягодами и фруктами, после чего варить разнообразные компоты. К примеру, нарезаем дольками абрикосы и морозим вместе с яблоками и вишнями, таким образом, можно получить просто кладезь витаминов, которая будет полезна всем вашим родным и близким.

Так что фантазируйте на здоровье, а плоды своих экспериментов выставляйте в морозильную камеру!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про уборку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector