Посудомоечная машина профессиональная для кафе и ресторана обзор

Советы покупателям техники б/у

Приобретая подержанную технику, обратите внимание на некоторые моменты, перед тем как потратить деньги.

Осмотрите технику. Проверьте, не засорены ли сливные шланги, свободно ли вращаются разбрызгиватели, не образовались ли отложения кальция на внутренних элементах.

Тщательно исследуйте на предмет появления коррозии. Присмотритесь, не изменился ли цвет металлических частей, и не появилась ли ржавчина. Машина, за которой плохо ухаживали прежние хозяева, доставит вам немало проблем. Держитесь подальше от техники, на которой есть признаки коррозии.

Техническое обслуживание. Лучший способ гарантировать долгие годы бесперебойного использования «посудомойки» – обеспечить ей ежедневный уход, составить расписание чистки и строго следовать ему. Вы уверены, что бывший владелец именно так поступал?

Советуйтесь со специалистами. Мастер, который занимается подключением и ремонтом промышленных посудомоечных машин, может разъяснить вам, каких проблем следует ожидать от подержанного оборудования и сколько придётся заплатить за их решение. Продавец же никогда не выдаст вам информацию, из-за которой может сорваться выгодная для него сделка.

Преимущества для бизнеса

Основной аргумент: оборудование для мытья посуды с гарантией завода-изготовителя по всем параметрам превосходит подержанное. Его покупка обойдётся дороже, зато эксплуатация будет выгоднее с точки зрения энергозатрат. Первоначальные вложения быстро окупятся за счёт экономии на коммунальных услугах. Кроме того, оснастив кухню новой техникой, вы не будете периодически тратиться на ремонт.

Эффективность. Помимо надёжности «посудомойки» для ресторана очень важна её производительность. Когда детали машины не изношены, она способна работать с максимальной отдачей. К тому же профессиональная техника постоянно улучшается производителями. Благодаря технологическим нововведениям, таким, как, например, изменение траектории разбрызгивания, современные модели превосходят старые по эффективности.

Вместимость. Количество вымытой посуды в час – самая важная характеристика. Возможно, вы не найдёте подходящую машину среди подержанных, зато всегда сможете купить новую, которая будет полностью отвечать требованиям вашей кухни.

Экологичность. Если вы остановили свой выбор на новой посудомоечной машине, возможно, вас заинтересует шанс приобрести лучшую из лучших с точки зрения энергозатрат. Техника с логотипом ENERGYSTAR использует меньше воды и электричества.

Неопытные рестораторы часто экономят на профессиональном оборудовании и устанавливают на кухне обычную бытовую технику. Стоит ли говорить, как долго она проработает в условиях общепита, на которые в принципе не рассчитана. Промышленные посудомоечные машины по своей по производительности, мощности и долговечности альтернативы не имеют.

  • Скорость. Высокая мощность оборудования делает моечный цикл максимально коротким, так что в пиковую посещаемость вашим клиентам не придется ждать чистую тарелку.
  • Производительность. Всего за 45-240 секунд (в зависимости от типа машины) происходит очистка заполненной кассеты с посудой. И речь не только о чашках и блюдах — техника используется для мойки кухонной посуды и инвентаря.
  • Длительный срок активной эксплуатации. Устройства отличаются надежной конструкцией и прочными комплектующими. Конвейерные модели могут бесперебойно работать в течение целой смены. Средний срок службы 8-10 лет.
  • Мойка при высокой температуре. Задача обработки — уничтожить на посуде болезнетворные бактерии, поэтому чем выше температура, тем лучше. В автоматике цикл ополаскивания происходит при 82…85 °С. Для сравнения: при ручном полоскании применяется горячая проточная вода при 65 °С.
  • Экономия воды и моющих средств. Машины оснащаются резервуаром для воды, в целях экономии она используется для нескольких моющих циклов. Функция рекуперации (возвращения) позволяет передавать энергию от уже горячей воды для нагрева вновь поступившей.
Предлагаем ознакомиться:  Как и чем красить яйца на Пасху

Типы посудомоечных машин для предприятий общепита

Габариты. Соотнесите размеры агрегата со свободным пространством на вашей кухне. Также подумайте о типе, к примеру, имейте в виду, что фронтальные машины компактнее купольных.

Производительность. Учитывайте размер кассет, длительность цикла мойки, выберите аппарат, который выдаёт оптимальное количество чистой посуды за единицу времени.

Диаметр тарелок. Если вы уже закупили блюда и тарелки для ресторана, не забудьте проверить, поместится ли ваша посуда в мойку.

Посудомоечная машина профессиональная для кафе и ресторана обзор

Тип подключения. Напряжение в сети играет важную роль. В каждом здании имеются розетки 220 В, однако есть модели, которым необходимо 380 В, и это надо учесть заранее.

Дизайн корпуса, уровень шума, наличие или отсутствие дозатора моющих средств, расход воды и другие важные факторы необходимо принимать во внимание, выбирая аппарат для мойки посуды.

Удачное приобретение поднимет ваше предприятие на более высокий уровень: отпадёт необходимость в использовании тяжёлого ручного труда посудомоек, вы сэкономите на зарплате персонала, снизите затраты на воду, при этом посуда всегда будет сверкать чистотой.

Фронтальный машины

Купольные (капотные) машины

Туннельные (конвейерные) машины

Конструктивно модели специализированной техники представлены тремя основными видами:

  • фронтальные
  • купольные
  • туннельные (конвейерные)

Посудомоечная машина профессиональная для кафе и ресторана обзор

По назначению выделяют:

  • стаканомоечные
  • котломоечные
  • универсальные

Премиум-сегмент представлен техникой Hobart, Winterhalter (Германия), Electrolux (Швеция). Модели отличаются надежностью, понятным управлением (к примеру, одной кнопкой на устройствах от Hobart), высокой производительностью. Большое внимание уделяется экономичности, а с ней и быстрой окупаемости дорогой техники.

Средний ценовой сегмент — аппараты Apach, Dihr, Elettrobar, Smeg, Comenda (Италия) с более доступной ценой, но тоже привлекательные по качеству исполнения и функционалу.

Эконом-класс — изделия Abat, «Проммаш» (Россия), «Гродторшмаг» (Беларусь), выполненные из прочной нержавеющей стали, с простой системой управления.

Правильно выбрать профессиональное посудомоечное оборудование для столовой, ресторана или кафе — значит сделать работу своей кухни максимально эффективной, а заодно максимально выгодно использовать полезную площадь. В каталоге интернет-магазина «Барнео» вы всегда найдете как демократичные по стоимости модели в базовой комплектации от российских компаний, так и более дорогие аппараты от мировых брендов с повышенной производительностью и дополнительными функциями.

Каталог посудомоечных машин для столовых, ресторанов, кафе

Фронтальная машина получила название благодаря типу открывания двери: дверца опускается вниз, как у духового шкафа. В начале цикла вода автоматически нагревается до нужной температуры, затем поступает в резервуар, где при контакте с моющим средством чистит и дезинфицирует посуду, по завершении программы сбрасывается через сливную трубу.

Фронтальная посудомоечная машина отлично подходит для санобработки посуды из стекла, столовых приборов и тарелок. Этот тип машины примерно такого же размера, как и домашняя посудомоечная машина, однако это единственное сходство между ними. Компактное оборудование традиционно комбинируется со столами.

Поскольку перед помещением в посудомоечную машину необходимо удалять остатки еды с тарелок, удобно иметь поблизости стол для грязной посуды, оснащённый моечной ванной. С другой стороны располагается стол для чистой посуды. Рядом может находиться также дополнительная раковина, если имеется необходимость в замачивании.

Производительность фронтальной машины зависит от мощности и продолжительности цикла мойки. В зависимости от модели можно вымыть от 50 до 125 кассет посуды в час. Данные машины отлично подходят для любого предприятия общественного питания, обслуживающего 300-1500 клиентов в день, идеальна для буфетов, маленьких кафе, баров.

Посудомоечная машина профессиональная для кафе и ресторана обзор

Смотрите каталог фронтальных посудомоечных машин

Компания БАРМАГИЯ предлагает приобрести посудомоечные машины от лучших производителей посудомоечного оборудования. У нас вы сможете приобрести однокамерные и двухкамерные модели, котломоечные, стаканомоечные агрегаты, стерилизаторы столовых приборов. Наши консультанты подробно объяснят, какая профессиональная посудомоечная машина подойдет именно вашему заведению — фронтальная, купольная или туннельная.

Предлагаем ознакомиться:  Как стирать зимнюю парку в стиральной машине

Звоните и заказывайте посудомоечную машину по выгодной стоимости в компании БАРМАГИЯ! Мы работаем с 9.00 до 18.00. Телефоны в Москве: 7 (495) 645-60-82, 7 (906) 723-77-98, 7 (977) 831-08-25, 7 (977) 691-32-77

По дизайну и механизму действия оборудование больше всего похоже на бытовые посудомойки. Дверца открывается спереди, как у духового шкафа. Внутри размещается водонагреватель, рабочая камера с верхним и нижним душем, в качестве опций базовую модель можно укомплектовать дозатором моющего средства и ополаскивателя, смягчителем воды, сливной помпой (потребуется, если точка подключения к канализации находится выше места установки).

Особенности посудомоечных машин с фронтальной загрузкой:

  • Компактность. Модели шириной 600 мм и высотой 600-800 мм получится разместить на небольшой по площади кухне.
  • Возможность подключения как к холодной, так и горячей сети водоснабжения.
  • Простое управление.

Одновременно в камеру помещают одну кассету с посудой. Моечные рукава располагаются сверху и снизу. Средний цикл мойки (очистка загрязненной посуды ополаскивание) длится 2-3 минуты. Чтобы работать было удобнее, рядом лучше установить два стола — для грязной посуды и для уже готовой.

Производительность техники для посудной мойки измеряют в корзинах (или кассетах), которые она очищает в течение 60 минут. В стандартную корзину размером 500×500 мм помещаются 18 тарелок, 36 бокалов, 35-50 столовых приборов. В кафе или бар вместимостью 50-100 посадочных мест лучше выбрать машину фронтального типа с производительностью 30-40 корзин, она отлично справится с нагрузкой. Точные габариты подходящих для конкретной модели кассет указаны в паспорте.

Промышленная котломоечная машина

Их назначение — выполнять самые трудоемкие технологические операции на кухне: чистить от пригоревших продуктов и жира противни, котлы, кастрюли и сковороды. Оборудование будет особенно востребовано на крупных объектах общепита, в пекарнях, кондитерских, мясоперерабатывающих цехах. Конструкция обычно имеет фронтальную дверцу из двух частей, верхняя из которых ездит вертикально по рельсам, а нижняя откидывается и превращается в подставку для корзин.

Особенности машин для мойки котлов:

  • Качественная очистка посуды происходит за счет сильного напора воды, поэтому в оборудовании установлена помпа увеличения давления.
  • Моечные рукава располагаются таким образом, чтобы водяные струи попадали на самые труднодоступные места предметов посуды.
  • Высокопрочные материалы (нержавеющая сталь AISI 404) позволяют выдерживать повышенные нагрузки.
  • Бак рабочей секции выполняется цельноштампованным.
  • Установлен моечный насос повышенной надежности.
  • Эффективно избавиться от загрязнений позволяют двойные фильтры секции мойки и фильтры на помпах.
  • Для работы требуется напряжение сети 380 В.

Сам процесс мойки включает три этапа: мойку предварительную, основную, ополаскивание. Минимальный цикл длится 75 секунд. На некоторых устройствах есть возможность регулировать время каждого из режимов в зависимости от сложности загрязнений.

Отдельную нишу занимают более дорогие аппараты для мойки котлов, где вместе со стандартными моющими средствами используются специальные пластиковые гранулы — для удаления наиболее сложных загрязнений (пригоревшего крахмала, белков). Такие модели экономнее расходуют воду и химию.

Нагрев бойлера на оборудовании происходит с помощью газа, пара или электричества. Выбрать котломоечную машину с последним вариантом работы стоит только, если на предприятии есть техническая возможность подключиться к сети 380 В. По размеру рабочей камеры модель должна вмещать самые крупные предметы инвентаря на вашей кухне.

Виды оборудования и их особенности

Посещаемость предприятия общественного питания зависит от многих факторов. Это и мастерство поваров, и дизайн помещения, и вежливость официантов. Некоторые начинающие владельцы кафе и ресторанов забывают еще об одном секрете успеха — абсолютной чистоте посуды. При массовом обслуживании клиентов ручная мойка бывает не только непродуктивной, но и ее качество часто оставляет желать лучшего.

Помочь в решении проблемы способна профессиональная посудомоечная машина. Задав определенную температуру и режим работы, при помощи этого устройства можно не только обеспечить презентабельный вид самых «капризных» тарелок и бокалов, но и успешно пройти все проверки санэпиднадзора, потому что при автоматизированной обработке посуды происходит ее полная дезинфекция.

Компания БАРМАГИЯ — крупнейший поставщик посудомоечной техники в Москве.

Предлагаем ознакомиться:  Режимы работы стиральной машины наименование и описание

Купить посудомоечную машину, конечно, можно в разных местах, но нигде нельзя встретить такого богатого ассортимента профессиональной техники, как в компании БАРМАГИЯ. Весь принцип ее работы построен на комплексном подходе к нуждам клиента, а значит — здесь вполне реально найти оборудование для самых разных потребностей организаций общепита. Для каждого типа посуды можно подобрать свою модель моющей техники.

Так, например, машина для мойки котлов Comenda GFS 90 поможет в короткий срок очистить от жира даже самые крупные кастрюли, противни, гастроемкости, котлы и другую столовую утварь.

Конвейерная посудомоечная машина сможет обеспечить бесперебойную работу пункта общественного питания с высокой проходимостью — столовых при промышленных предприятиях, учреждениях здравоохранения или образования, в аэропортах, воинских частях, отелях или на вместительных круизных лайнерах. В общем, везде, где нужно накормить сразу большое количество людей за короткое время.

Чтобы не смешивать в моечной камере разные по форме изделия, для хрупкой посуды существуют специальные модификации техники. Одна из них — машина для мойки стаканов Electrolux WT1 402010, предназначенная специально для мойки стаканов. Ее производительность достигает 500 стаканов и столовых приборов в час.

Кухни многих ресторанов часто имеют компактные размеры, поэтому наиболее удобна для них машина посудомоечная фронтальной загрузки. Работая с ней, нет необходимости поднимать на высоту тяжелые подносы, что очень удобно для персонала и безопасно для хрупких изделий.

Примерами фронтальных устройств, имеющих оптимальное соотношение цены и качества, служат фронтальная посудомоечная машина Apach AF500, посудомоечная машина Elettrobar Fast 160-2 и многие другие модели.

Другой тип, машина посудомоечная купольная, предназначен для небольших столовых и ресторанов. Она обладает достаточно высокой мощностью и пропускной способностью, оптимальных для нужд таких заведений. Хороший пример — линейка посудомоечных машин итальянской компании DIHR, наиболее популярная в России посудомоечная машина Dihr HT 11, имеющая много модификаций и характеризующаяся стильным дизайном и высочайшим качеством работы.

Купить посудомоечную машину в Москве

Компания БАРМАГИЯ — верный помощник предпринимателей решивших открыть свой бизнес в мире столовых, кафе и ресторанов!

При отсутствии опыта ведения ресторанного бизнеса, зачастую бывает невозможно самостоятельно подобрать технику в нужном ассортименте. Обратившись в компанию БАРМАГИЯ, можно найти ответы на все вопросы, касающиеся оборудования, и значительно сэкономить финансовые ресурсы.

Мы используем только комплексный подход, который учитывает:

  • пожелания клиента по диапазону цен;
  • особенности кухонного помещения;
  • тип заведения и его пропускную способность;
  • другие индивидуальные характеристики, которых может быть множество.

У нас можно сможете купить профессиональные посудомоечные машины разных торговых марок.

Мы способны полностью укомплектовать необходимой техникой вновь открывшееся заведение, а также проводим модернизацию уже работающих предприятий, с учетом всех современных требований и санитарных норм.

Добро пожаловать в компанию БАРМАГИЯ — настоящий кладезь профессиональной кухонной техники!

По вопросам подбора, продажи и доставки обращайтесь по телефонам в Москве с 9.00 до 18.00: 7 (495) 645-60-82, 7 (906) 723-77-98, 7 (977) 831-08-25, 7 (977) 691-32-77

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про уборку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector