Как выбрать лучшую сковородку для жарки блинов: чугунная, алюминиевая или нержавейка

Как выбрать сковороду для блинов

Есть несколько рекомендаций, которые стоит учитывать при выборе хорошей сковороды для готовки румяных блинов:

  1. Обратите внимание на высоту бортов, так максимальный размер – 1 см. Благодаря такому ограничению переворачивать блины будет гораздо проще. Некоторые дизайнерские изделия имеют борта от 2 до 10 мм.
  2. Диаметр сковороды для блинов колеблется от 15 до 25 см. Выбор стоит делать исключительно из собственных предпочтений.
  3. Рекомендуется обращать внимание на длину ручки, которая имеют отношение к безопасности. Чем она больше, тем меньше шансов обжечься. Удобно, если у ручки будет силиконовое покрытие.

Традиционным приспособлением для жарки блинов является чугунная сковорода, которая пользуется популярностью уже не один десяток лет. Среди других она выделяется своим долгим сроком службы. Чтобы понять, какая сковородка лучше для блинов, стоит указать и другие преимущества чугунного варианта, так представленный металл имеет низкую химическую инертность, то есть он практически не воздействует на используемые во время готовки продукты. К тому же поверхность равномерно нагревается и долго сохраняет тепло.

https://www.youtube.com/watch?v=E1i8YvwYxEQ

Чугун имеет пористую структуру, поэтому во время жарки она накапливает масло, что улучшает антипригарные свойства. Стоит отметить устойчивость чугуна и к воздействию кислот, поэтому во время готовки и чистки можно использовать лимонный сок и уксус. После использования блинной сковороды ее можно не мыть, чтобы сохранить масляное покрытие. Что касается недостатков, то их только два: большой вес и хрупкость чугуна.

Приборы, имеющие индукционное дно становятся популярными, поскольку их можно использовать на всех видах плит, в том числе и на новомодной индукционной технике. Нагревание происходит за счет электромагнитного тока. Блинная сковорода с индукционным дном быстро и равномерно нагревается. На многих приспособлениях есть специальные индикаторы, которые при нагревании меняют цвет. Стоит заметить, что если изделие повреждается, то разогрев поверхности будет неравномерным.

Подобное устройство появилось относительно недавно в магазинах, но многие хозяйки уже смогли оценить его преимущества. Есть два вида блинной электрической сковороды: плоская и с выемками для небольших блинов. В первом случае можно готовить блины любого размера и формы, а во втором тесто не будет растекаться и можно сразу выпекать несколько небольших блинчиков. Многие модели имеют антипригарное покрытие и автоматический регулятор температуры.

Имеет электрическая блинная сковорода и минусы, так, плоское устройство требует сноровки, чтобы лишнее тесто не перелилось через край. Кроме этого, мыть такую технику непросто. Что касается блинницы с выемками, то она является габаритной, поэтому не подходит для маленьких кухонь. Для многих минусом является тот факт, что блины в такой сковороде имеют диаметр не больше 15 см. При выборе устройства учтите мощность, размер, наличие терморегулятора и комплектующих.

Еще один вариант электрической блинницы, которая внешне похожа на обычную сковороду, но только с выпуклым дном. В комплекте есть специальная чаша, куда наливается тесто. Прибор, включенный в сеть, разогревается и когда гаснет индикатор блинную погружную сковороду окунают рабочей поверхностью в тесто на несколько секунд. После этого ее переворачивают и держат блин еще 1-2 мин., а затем снимают его.

Электрические приборы зависят от электросети и стоят они дороже, чем обычные приборы. Среди преимуществ можно отметить быстрый разогрев, простату в использовании, наличие антипригарного покрытия, компактные размеры, возможность приготовить тонкие и хорошо пропеченные блины. Важно сначала научиться пользоваться такой блинной сковородой, чтобы опускать в тесто всю поверхность устройства.

Это самый распространенный вариант приспособлений для готовки блинов. Среди преимуществ можно выделить легкость сковороды, но при этом она имеет толстое дно, что обеспечит равномерное пропекание. Благодаря наличию антипригарного покрытия, выпечка легко снимается и можно даже не смазывать дополнительно поверхность жиром.

Считается, что изделие с таким покрытием является экологически чистым. К тому же оно выдерживает высокие температуры и является устойчивым к царапинам. Даже если пережарить блин, превратив его в «уголек», то на целостности покрытия это никак не скажется. Керамическая блинная сковорода имеет недостатки, так, она не долговечна и боится перепадов температуры, которые наблюдаются при выливании холодного теста на раскаленную поверхность. Нельзя мыть такое изделие в посудомоечной машине, поскольку керамика не терпит щелочной среды.

Одним из аналогов керамического покрытия является мраморный вариант. Его делают из крошки гранита и мрамора. Чтобы определиться с тем, какую лучше блинную сковороду купить, стоит заметить, что представленный вариант изготавливают из литого алюминия, имеет толстое дно и специальное покрытие, выдерживающее царапины.

Найти подобный прибор непросто, поскольку для приготовления блинов необходима ручка, причем длинная. Благодаря этому можно легко переворачивать блины, а профессионалы смогут даже их подбрасывать. Выясняя, какая блинная сковорода самая лучшая, специалисты рекомендуют отдавать предпочтения монолитным вариантам, поскольку съемная ручка может сорваться. Съемная ручка удобна для готовки в духовке и для компактного хранения.

После того, как готовка завершена, необходимо дождаться полного остывания поверхности. Сковорода для приготовления блинов может быть вымыта любым жидким моющим средством при помощи мягкой губки. Если используется чугунная сковорода, то ее не рекомендуется мыть вообще, чтобы не удалить образовавшееся масляное покрытие.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления «солнышек». Рецептов приготовления теста множество. Кроме этого есть блины с начинками, припеком. Как выбирают сковороду для блиновпрофессионалы, какие критерии блинницы учитывают:

  • Теплопроводность, от этого зависит степень прожарки, эффект подрумянивания;
  • Вес, рука от чугунной сковородки быстро устает;
  • Качество антипригарного покрытия, от этого зависит калорийность блюда, масло очень питательный продукт;
  • Размер дна, диаметр варьируется от 15 до 28 см.
Фото блинной сковороды
От теплопроводности сковороды зависит степень прожарки, эффект подрумянивания.

Сковородка для блинов делается с невысокими бортиками, чтобы блинчики быстрее подсыхали сверху. Толстые блины и с припеком выпекают под крышкой. Предпочтительнее стеклянные.

При покупке блинницы в первую очередь учитывают вид плиты. На продукцию с индукционным вкладышем наносится специальный значок. Второе – высота бортиков. Если они невысокие, перед Вами сковорода для блинов, какая лучше по материалу, подскажет практика. В предыдущих разделах имеется информация о плюсах и минусах алюминиевых, чугунных и блинниц с антипригарным покрытием.

Сковорода блинная
При покупке блинницы в первую очередь учитывают вид плиты.

Для некоторых важные факторы выбора – фирма-производитель и рейтинг покупательского спроса. Другие ориентируются на диаметр дна. Маленькая сковорода хороша для новичков. Нужен опыт, чтобы блин был правильный: ноздреватый, тонкий, пропеченный. Для малышей пекут блинчики на сковородке диаметром 15 см, стандартный размер – 24, большой – 28 см.

Прежде, чем подобрать блинницу по формату, нужно подумать о комфорте использования утвари: хорошо ли она моется, насколько долговечная. Хорошо, когда ручка съемная, особенно если она с резиновым покрытием. Практичными считаются сковороды со стеклянными крышками с отверстием для выхода пара.

Кстати, пожарить хорошие блинчики не удастся на сковороде с тонким дном. На блинницах с покрытием не образуется хрустящая корочка, «солнышки» получаются мягкие. В такие блинчики удобно заворачивать начинку.

Блины на сковороде
Пожарить хорошие блинчики не удастся на сковороде с тонким дном.

Сковородка для блинов – не часто используемая утварь. Ее нужно мыть, хранить, легко использовать. Производители предлагают изделия разной ценовой категории. Каждая хозяйка сможет выбрать блинницу по вкусу, от алюминиевой до электрической с множеством дополнительных функций.

Покупка качественного товара – непростое дело. Приобрести хорошую скороду для блинов в интернет-магазине, фирменном салоне или на распродаже можно, если знать, по каким критериям выбирать лучший товар:

  1. Толщина дна. Большие показатели способствуют равномерному нагреву всей поверхности на любом типе плиты.
  2. Покрытие. На алюминиевых сковородах, покрытых тефлоном, тесто никогда не прилипнет, но за ними нужен особый уход. Даже прочное многослойное антипригарное покрытие можно поцарапать при неаккуратном обращении.
  3. Ручка. Лучший выбор – рукоять из мореной древесины, пропитанной негорючим составом.
  4. Материал. Чугунная блинная сковорода считается одной из самых долговечных. Алюминий и сталь легче, но не имеют такого запаса прочности.

Есть несколько видов блинных сковородок:

  1. алюминиевые;
  2. из нержавейки;
  3. с покрытием из керамики;
  4. с антипригарным эффектом.

У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Лучше выбирать алюминиевые или стальные изделия с антипригарным покрытием. Есть и другие важные параметры, на которые стоит обратить внимание:

  1. Размер. Оптимальный диаметр – 25-30 см.
  2. Функции. Некоторые модели совмещают в себе несколько опций и могут использоваться для запекания в духовке.
  3. Дно. Оно должно быть толстым.
  4. Высота бортиков. Легче переворачивать блины на сковороде, у которой борты доходят до 1 см.
  5. Ручка. Она не должна быть короткой и сильно нагреваться. Лучше, если ручка сделана из дерева.
  6. Внешний вид и форма. Круглая сковорода – это классика. Некоторым хозяйкам по душе квадратные модели, а фигурные нужны в доме, где живут дети.
  7. Совместимость с плитой. Индукционные устройства часто совместимы с определенными моделями.
  8. Вес. Оптимальная масса – 500-800 г.

Лучшие чугунные блинные сковороды

Рейтинг: 4.9

Как выбрать лучшую сковородку для жарки блинов: чугунная, алюминиевая или нержавейка

Первое место рейтинга принадлежит сковороде из литого алюминия. Ее выбирают за длинную ручку из бакелита, которая снимается по желанию. Сковороду можно использовать в духовке и ставить на индукционную плиту. Славится модель титановым покрытием, оптимальной высотой бортов (10 мм), а размеренное распределение тепла обеспечивает толстое дно (10 мм). Изделие допустимо очищать в посудомоечной машине.

Предлагаем ознакомиться:  Как растянуть обувь из ткани

Оригинальная технология производства этой коллекции гарантирует долговечность и надежность посуды. Владельцы говорят, что даже через 2 года модель выглядит, как новая. Товар не всем по карману. За блинную сковороду придется отдать от 7 до 8 тысяч рублей.

Достоинства

  • долговечность;
  • толстое дно;
  • совместимость с индукционными плитами;
  • возможность использовать в духовке без ручки;
  • оптимальные борты.

Недостатки

  • ощутимый вес;
  • высокая стоимость.

Рейтинг: 4.8

Товары бренда «Ризоли» изготавливаются в Италии. Фирма несомненный лидер по выпуску литой алюминиевой посуды. Блинная сковорода Titanium Induction 00106IN/28TP имеет длинную ручку, которая не снимается. Ее выбирают за титановое покрытие, диаметр 280 мм и оптимальную толщину дна (7 мм). Изделие нельзя мыть в посудомойке и использовать в духовом шкафу. За то оно подходит для плит индукционного типа.

Верхний слой покрытия произведен на водной основе и не содержит вредных веществ. Это безопасная посуда, которая обеспечивает быстрое нагревание сковороды и экономит электрическую энергию. Во время эксплуатации пища не прилипает ко дну. Средняя цена – 5200 рублей.

Достоинства

  • титановое противопригарное покрытие;
  • безопасное использование;
  • размеренный нагрев;
  • оптимальная толщина дна;
  • эффективный результат без пригорания.

Недостатки

  • нет крышки и съемной ручки;
  • нельзя мыть в посудомойке.

Рейтинг: 4.7

Следующий участник рейтинга произведен из экологически безопасных материалов. Допустимо использовать во время готовки металлические аксессуары. Однако владельцы не советуют этого делать. Сковорода предназначена для любых видов нагревательных приборов и может нагреваться в духовке. Ее уникальная технология позволяет сохранить максимальное количество витаминов в пище, а быстрое приготовление позволяет сэкономить электричество и время выпечки блинов.

Покупатели говорят, что пользоваться блинной сковородой – одно удовольствие. На ней можно приготовить как обычные, так и диетические блинчики. Со временем изделие не деформируется, покрытие не пригорает и не облазит.

Достоинства

  • долговечность;
  • индукционное дно;
  • шикарное антипригарное покрытие;
  • удобные борты.

Недостатки

  • немного тяжеловата (почти 2 кг).

Рейтинг: 4.7

Как выбрать лучшую сковородку для жарки блинов: чугунная, алюминиевая или нержавейка

Следующая модель оказалась в рейтинге благодаря оптимальному размеру (250 мм), антипригарному покрытию из титана, взаимодействию с любым видом плит. Нагревается сковорода за минуту, о готовности скажет красный круг в ее центре. Останется только налить жидкое тесто.

Пользователи говорят, что блины получаются красивыми и вкусными. Еда не пригорает и отлично пропекается. Масло можно не наливать. Это очень нравится тем, кто следит за фигурой. Ручка не нагревается, поэтому готовить можно без прихватки. Во время эксплуатации нет плохих запахов. К тому же изделие легко мыть как под краном, так и в посудомоечной машине. Цена блинной сковородки кажется многим завышенной.

Достоинства

  • идеальные блины по итогу;
  • удобство использования;
  • предназначена для всех видов нагревательных приборов;
  • ручка не греется;
  • долговечность.

Недостатки

Рейтинг: 4.7

Владельцы советуют приноровиться к посуде и внимательно прочитать инструкцию. С первого раза блины могут не получиться. Некоторые покупатели раскаливали изделие и посыпали солью. Блинная сковорода выполнена из алюминиевого сплава и подходит для всех типов плит, в том числе индукционных. Она имеет устойчивое противопригарное покрытие и низкие бортики. Блинную сковороду можно помещать в посудомойку.

Достоинства

  • легкий вес (400 г);
  • низкие бортики;
  • правильная прожарка блинов;
  • совместимость со всеми приборами;
  • надежность.

Недостатки

  • нет индикатора нагрева;
  • ручка не снимается.

Рейтинг: 4.6

Блинная сковорода от известного французского производителя MATFER славится эргономичной ручкой из пластмассы и нержавейки, устойчивым антипригарным покрытием. Ее можно мыть в посудомойке и ставить на любую плиту, кроме индукционной. Низкие бортики идеально подходят для приготовления блинов. Диаметр алюминиевого изделия составляет 280 мм. Оно не подходит для использования в духовке.

Покупатели в восторге от противопригарного покрытия и вкусных блинчиков, которые можно готовить без масла. Из минусов выделяют небольшую толщину стенок (3 мм) и завышенную цену. Стоит блинная сковорода 3-4 тысячи рублей.

Достоинства

  • массивное дно из нержавейки;
  • длинная удобная ручка;
  • высокопрочное антипригарное покрытие;
  • стильный внешний вид.

Недостатки

  • завышенная цена;
  • тонкие стенки;
  • нет индикатора нагрева.

Рейтинг: 4.5

Сковорода от «Надоба» имеет массивный корпус из алюминия, который обеспечивает одинаковый нагрев всей поверхности. Изделие не деформируется при эксплуатации и после частого использование. Покрытие модели полностью безопасно, оно не сдержит свинца и кадмия. Удобная съемная ручка не нагревается и экономит пространство на кухне. Сковороду допустимо использовать в духовом шкафу. Есть у нее индикатор нагрева, красный цвет которого указывает на оптимальную температуру.

Покупатели отмечают быструю готовность изделия к выпеканию блинов и долгое остывание после использования. За год эксплуатации у некоторых перестал работать нагревательный индикатор, а ручка со временем начинает шататься. Цена варьируется от 2 до 3500 рублей.

Достоинства

  • толстое многослойное дно;
  • ровный нагрев;
  • качественное покрытие с противопригарным эффектом;
  • съемная ручка.

Недостатки

  • ручка плохого качества;
  • долго остывает;
  • недолговечный индикатор нагрева.

Рейтинг: 4.5

Следующий участник рейтинга – алюминиевая сковорода с противопригарным покрытием из титана. Она обеспечивает прекрасную теплоемкость и хорошо держит температуру. Не стоит беспокоиться о ржавлении модели. Сковороду нельзя мыть в посудомойке и держать в горячем духовом шкафу. Невозможно приготовить блины на индукционной плите. Важно бережно относится к изделию. Его запрещено тереть жесткой щеткой. Ручка у блинной сковороды не снимается. Крышки у нее тоже нет.

Покупателям нравится диаметр 220 мм, они считают этот размер идеальным. При бережном уходе сковорода прослужит долгое время. Цена – около 1500 рублей.

Достоинства

  • титан в составе покрытия;
  • надежная эксплуатация;
  • долгий срок службы;
  • идеальный размер;
  • цена соответствует качеству.

Недостатки

  • отсутствие крышки;
  • невозможность снятия ручки;
  • выпекание только на газовых и электрических плитах.

Рейтинг: 4.4

Завершает рейтинг модель из алюминия с мраморным непригорающим покрытием, которое гарантирует долговечность и прочность. Можно не волноваться о царапинах на поверхности. Допустимо чистить изделие щеткой, однако пользоваться вилкой или ножом не рекомендовано. Разрешено печь блины на индукционной плите.

Владельцы сковородки отмечают оптимальный размер изделия (24 см), быстрое приготовление и малую подверженность деформации. Данная блинная сковорода относится к среднему ценовому сегменту и станет отличным подарком для каждой хозяйки. Единственное, что смущает покупателей – несъемная ручка.

Достоинства

  • взаимодействие с плитами индукционного типа;
  • прочность;
  • приемлемая цена;
  • высокая скорость жарки;
  • долгий срок эксплуатации.

Недостатки

  • нет крышки;
  • несъемная ручка.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Многие производители предлагают изделия для приготовления румяных блинчиков. Чтобы приобретение не разочаровало, рекомендуется учитывать рейтинги производителей. Для тех, кого интересует, какая блинная сковорода лучше, представим несколько популярных вариантов.

  1. Сковорода блинная «Nadoba». Изделия этой марки являются качественными и готовить на них можно без масла, не боясь, что тесто пригорит. Силиконовая ручка обеспечивает удобство в использовании.
  2. Блинная сковорода «Vari». Известный российский производитель выпускает продукцию с использованием инновационных материалов. Качество сковородок отвечает европейским стандартам.
  3. Сковорода блинная «Kukmara». Производитель из Татарстана изготавливает изделия из алюминия. Блинная сковорода имеет утолщенное дно, что обуславливает равномерный нагрев. Стоит отметить высокое качество изделий.
  4. Сковорода блинная «Frybest». У этого производителя есть изделия с экологическим керамическим покрытием Evergreen. Ручки у сковороды длинные и имеют силиконовое покрытие, что обеспечивает удобство в использовании.
  5. Сковорода блинная «Tefal». Один из самых популярных производителей из Франции, который предложил изделия с антипригарным покрытием. Сковороды выделяются высоким качеством, изготавливаются из разных материалов и имеют индикатор, указывающий на нагрев.

Для подобных моделей свойственны низкие борты и маленький диаметр, тонкая ручка и легкий вес. В такой посуде удобно переворачивать и жарить блины. Кроме того, она подойдет для готовки яичницы, оладий, драников и вареников.

Посуда для жарки блинов обладает специальным антипригарным покрытием. А в некоторых моделях даже предусмотрены специальные углубления и узоры на дне, чтобы готовить блинчики с рисунком.

Если вы не хотите покупать отдельную специальную сковородку для блинов, можно использовать чугунные изделия или алюминиевые модели с антипригарным покрытием. Подойдет и посуда с мраморным или керамическим покрытием.

  • Биол 04241 (Украина) — блинная сковорода с увеличенным диаметром в 24 см и съемной деревянной ручкой. Произведена из прочного чугуна и еще продолжительное время хранит тепло после нагревания. Толщина дна составляет 4 мм. Изделия характеризует низкая стоимость и равномерный прогрев. Но данная чугунная модель обладает тяжелым весом и выпускается без антипригарного покрытия, поэтому перед применением сковороду нужно обязательно прокалить;
  • Нева металл “Веселая улыбка” (Россия) — компактная и практичная модель с узором, которая позволит испечь “улыбающиеся” блинчики, что особенно понравится детям. Изделие из литого алюминия с антипригарным покрытием, классическим диаметром для блинной сковородки в 22 см и толстым дном в 6 мм. Обеспечивает равномерный прогрев, не нуждается в особом уходе и подходит для жарки без масла. Высота бортиков составляет всего два сантиметра.
  • Tefal Tendance (Франция) — одна из старейших компаний, изготавливающих сковороды. Конечно, она не могла обойти внимание и приготовлению блинчиков. Блинная сковородка обладает тефлоновым покрытием, не дает продуктам пригорать, не выделяет вредных веществ при нагревании и готовке. Модель имеет индикатор нагрева, диаметр дна в 20 сантиметров и надежно прикрепленную ручку, которая однако не снимается.
  • Rondell Mocco (Германия) — современные изделия с супер прочным антипригарным титановым покрытием и корпусом из штампованного алюминия. Здесь вы легко приготовите омлет и яичницу, драники, оладьи и, конечно, блинчики. Толщина дна составляет 4,5 мм, диаметр — 22 см. Ручка выполнена из нержавеющей стали в эргономичной форме с применением силиконовых антискользящих деталей, что делает использование сковородки максимально комфортным. Модель отличает стильный внешний вид, удобные компактные габариты, долговечность, но и высокая цена;
  • Kukmara “Традиция” (Россия) — универсальная модель для приготовления блинчиков и блюд на троих человек. Это литая алюминиевая сковорода с прочным керамическим покрытием, изготовленная по советским стандартом из экологически чистого и безопасного сырья. Она не выделяет опасных веществ и позволяет готовить на минимальном количестве масла. Диаметр дна равен 26 см, а высота бортов — шесть. В комплектацию входит прозрачная стеклянная крышка и несколько съемных ручек.
Предлагаем ознакомиться:  Выбираем оптимальный вариант какой класс отжима в стиральной машине лучше

Лучшие сковороды для блинов

На алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием тесто хорошо отстает от поверхности, что упрощает и ускоряет приготовление блюда. Далее подробно выясним, как выбрать сковороду для блинов.

Главный фактор при выборе — материал покрытия изделия. В этом случае лучше выбрать посуду с антипригарными свойствами, которые характерны для тефлона, мраморного и керамического покрытия. Для жарки блинов необходимо выбирать модели с низкими бортами и толстым дном высотой не менее 6 мм. Это обеспечит равномерное распределение тепла и обжаривание.

Обратите внимание и на диаметр дна. Если вы любите большие блины, выбирайте диаметр в 20-22 сантиметра. А для маленьких блинчиков либо оладий хватит и 15. Если вы планируете готовить на сковородке и другие блюда, выбирайте диаметр свыше 24 сантиметров.

Не забывайте, что кухонная утварь должна быть комфортна в использовании. Посуду должно быть удобно мыть. Она должна легко отмываться и не весить слишком много. Тяжелую сковороду трудно поднимать. Если вы планируете готовить другие блюда, не забудьте о крышке. Хорошо, если там предусмотрено отверстие для выхода пара.

Наиболее практичны модели со съемной ручкой, что упрощает мытье. Кроме того, посуду без ручки можно поставить в духовку, если материал выдерживает высокие температуры. Кстати, съемная ручка может подойти сразу к нескольким сковородкам. При этом важно, чтобы ручка надежно и прочно крепилась к посуде.

Сковорода для блинов Rossosfera «Stellare», с антипригарным покрытием

Диаметр — 25 см, цена – 1159 руб. Страна производитель — Италия.

Достоинства:

  • Гладкое, антипригарное надёжное покрытие;
  • Усиленное дно;
  • Дизайнерская удобная ручка, с покрытием Soft Touch. Материал бакелит – огнеупорный, самозатухающий, термоизоляционный;
  • Приготовление блюд в такой посуде возможно на всех видах плит, в том числе и индукционных;
  • Разрешено мытьё в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • использовать специальные приборы из дерева, пластика или силикона для переворачивания блинов;
  • порошковые моющие средства и мочалки из металла использовать запрещено.

Сковорода для блинов Berndes Alu-Specials,  c антипригарным покрытием

Диаметр — 24 см, цена – 1289 руб. Страна производитель — Германия, цвет — чёрный

Корпус модели сделан из чугуна. Посуда обладает удобной круглой конфигураций с диаметром 26 см. Сковорода Gipfel Violoncello 1335 26 см позволяет выпекать блины разного размера. Выпечка отличается большими размерами, хорошей прожаркой. Кухонный прибор обладает большим весом. Поэтому для распределения теста в наборе предусмотрена деревянная лопаточка.

Достоинства:

  • Подходит для индукционных плит;
  • Можно использовать для духовки;
  • Округлый переход от дна к низким бортикам – удобно переворачивать блины;
  • Защита от пригораний;
  • Выпечка получается хорошо прожаренной и тонкой.

Недостатки:

  • Ручка сковородки довольно гладкая, может скользить в руке, если она влажная;
  • В комплекте нет лопатки.

Сковорода для блинов

Потребителей привлекает возможность выпечки больших, тонких блинов. Прочное дно вкупе с преимуществами чугуна обеспечивают хорошее отставание блинов от сковороды при минимальном смазывании маслом.

Сковорода от Маллони сделана с применением новейших технологий и материалов высокого качества. PCIF-24 имеет качественное внутреннее покрытие с антипригарными свойствами. Диаметр посуды составляет 24 см. Утолщенное дно защищает посуду от любых типов деформаций. Чугунная конструкция позволяет надолго сохранить тепло, распределять его. Изделие обладает привлекательным дизайном, удобством применения.

Достоинства:

  • Можно использовать в духовке;
  • Удобная ручка, не выскальзывающая из рук;
  • Прочный материал корпуса;
  • Подходит для всех типов плит.

Пользователи отмечают надежность материала и его антипригарные качества. Качественная посуда полностью безопасна для здоровья. При использовании в духовке ручку можно открутить.

Биол 04241 24 см

Посуда для выпечки блинов делается из литого чугуна. Этот материал считается экологически чистым и безопасным для здоровья. Модель отличается простотой ухода и долговечностью при использовании. Размер дна составляет 20 см. Бортики имеют достаточную высоту и для приготовления других блюд. Трехслойное покрытие увеличивает срок службы.

Достоинства:

  • Подходит для разных типов плит;
  • В наличии съемная ручка;
  • Быстрый и равномерный прогрев;
  • Долговечность.

Из отзывов о блинной сковороде Биол можно узнать, что ее нельзя резко охлаждать или выставлять на горячую поверхность.

Блины популярное лакомство в России, и далеко за её пределами. Многие производители предлагают богатый перечень этой кухонной утвари, а выбрать из широкого ассортимента хочется именно лучшую блинную сковородку.

Сковороды для приготовления румяных блинчиков могут отличаться материалом и покрытием, формой и диаметром, ручкой, имеют общие характеристики:

  • низкие борта, оптимальной считается высота – 1 см;
  • толстое дно;
  • наличие удобного размера ручки, которая при нагревании сковороды остаётся холодной;
  • хорошим вариантом будет сковорода с ручкой с силиконовым покрытием;
  • диаметр сковороды – от 15-25 см. Есть варианты и с большим диаметром, но это не всегда удобно.

Посуда имеет удобную ручку и низкий бортик, что позволяет легко переворачивать выпечку. Утолщенное дно способствует равномерному пропеканию. Блины красиво подрумяниваются с обеих сторон. Продукты на такой поверхности не пригорают. За счет антипригарного покрытия не обязательно применять масло. Особого внимания заслуживает дизайн корпуса. Он не нарушает целостность блинов и позволяет создать красивый рисунок. Блинницу можно мыть в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • Качественная выпечка;
  • Красивое оформление;
  • Использование безопасных материалов;
  • Простота применения.

Блинницу можно применять для газовых, электрических и стеклокерамических плит. Использование кухонной утвари безопасно для здоровья.

Посуда подходит для здорового и безопасного приготовления пищи. Конструкция отличается двухслойным антипригарным покрытием, для приготовления понадобится минимальное количество масла. Оптимальная толщина корпуса обеспечивает быстрый и равномерный прогрев. Такая конструкция защищена от деформаций. Внешнее покрытие отличается устойчивостью к повышенным температурам и загрязнениям.

Достоинства:

  • Подходит для кулинаров новичков;
  • Простой уход;
  • Быстрая выпечка;
  • Применение элементов высокого качества.

Пользователи выделяют вид блинницы и комфортное использование. Конструкция отличается небольшим весом и имеет удобную ручку.

По результатам опроса пользователей социальных сетей составлен рейтинг покупательских предпочтений. На какой сковороде лучше жарить блины (десять лучших моделей):

  1. Алюминиевая литая блинница «Тefal Tempo» с покрытием, индикатором нагрева;

    Сковорода блинная Tefal Tempo
    Алюминиевая литая блинница «Тefal Tempo» с покрытием.

  2. Чугунная сковорода «Биол» с деревянной выкручивающейся ручкой, 24 см;

    Фото сковороды блинной Биол
    Чугунная сковорода «Биол» с деревянной выкручивающейся ручкой.

  3. Дюралевая сковорода Tefal Extra с покрытием PowerGlide со стационарной ручкой, донным теплоиндикатором;

    Сковорода блинная Tefal Extra
    Дюралевая сковорода Tefal Extra с покрытием PowerGlide.

  4. Тонкая алюминиевая блинница Rondell Pancake frypan RDA-274 с титановым защитным слоем (не подходит для индукционных плит);

    Сковорода Rondell Pancake frypan RDA-274
    Тонкая алюминиевая блинница Rondell Pancake frypan RDA-274 с титановым защитным слоем.

  5. Алюминиевая литая модель с керамическим покрытием Brownstone PC-24-I;

    Сковорода Brownstone PC-24-I
    Алюминиевая литая модель с керамическим покрытием.

  6. Блинница «Нева-металл-посуда» из пищевого дюралевого сплава с керамическим покрытием;

    Сковорода блинная Нева Металл
    Блинница из пищевого дюралевого сплава с керамическим покрытием.

  7. Чугунная блинница GiPFEL VIOLONCELO с массивной ручкой без покрытия;

    Сковорода блинная GiPFEL VIOLONCELO
    Чугунная блинница GiPFEL VIOLONCELO с массивной ручкой без покрытия.

  8. Дюралевая модель с титановым внутренним слоем НЕВА МЕТАЛЛ Ферра;

    Сковорода Нева Металл Ферра
    Дюралевая модель с титановым внутренним слоем.

  9. Блинница Nadoba Mineralica с мраморным покрытием выполнена из литого алюминия.

    Сковорода Nadoba Mineralica
    Блинница с мраморным покрытием выполнена из литого алюминия.

Обзор материалов

Как выбрать лучшую сковородку для жарки блинов: чугунная, алюминиевая или нержавейка

Керамика обеспечивает приготовление без использования масла и жира. Материал хорошо держит тепло, а пища при этом не пригорает к поверхности. Но постепенно он изнашивается и покрывается царапинами. Поэтому для такой посуды нельзя применять металлические лопатки, ножи и вилки, агрессивные моющие составы и абразивные средства, щетки и жесткие губки.

Тефлон характеризуют высокие антипригарные свойства, оперативный и равномерный нагрев. Несмотря на слухи, доказано, что данный материал безопасен и безвреден для человека. Однако это дорогостоящая посуда. Кроме прочего, она подвержена механическому воздействию.

Титановые сковороды изготавливают с покрытием из сверхпрочной керамики с добавлением оксида титана, что повышает антипригарные свойства. Это экологически чистое и безопасное сырье, устойчивое к механическому влиянию. Материал легко прослужит 20-25 лет. Он оперативно нагревается и сохраняет тепло продолжительный период. Подходит для жарки без масла и для применения в духовке. Среди минусов отметим высокую цену.

Минеральное покрытие включает мраморную крошку и гранит. Для материала характерна повышенная прочность, надежность и долговечность, равномерное распределение тепла и возможность готовки без масла. Они выдерживают высокие температуры и пригодны к использованию духовки. Однако сковороды из каменной крошки стоят крайне дорого. Кроме того, на рынке нередко встречаются подделки.

Не менее важным является и корпусный материал. Сегодня изделия производят из чугуна и меди, алюминия, керамики и нержавеющей стали. Медные модели функционируют дольше остальных, но и стоят дороже. Алюминиевые — самые доступные, а нержавейка сохраняет вкус продуктов, но может пригореть.

Чугун служит долго, обеспечивает ровную прожарку и не пригорает, но требует прокаливания и обладает тяжелой массой. Давайте рассмотрим свойства каждого материала отдельно.

Для приготовления блинов высокие требования предъявляются к материалу, из которого производят сковороды. От него будет зависеть количество потребляемого масла в процессе жарки. Некоторые покрытия вообще не требуют жировой смазки. В прошлом блины жарили на универсальных чугунных сковородах. Процесс проходил некомфортно, но блюдо получалось отменное.

Сегодня все реже производители используют чугун для своих изделий. Упор делают на легкие материалы с антипригарным слоем, используют покрытия из мраморной крошки или керамический состав. Корпусный материал можно встретить из различных видов металлов и керамики.

Предлагаем ознакомиться:  Сел свитер после стирки Знаем что делать чтобы его растянуть

Тефлоновое покрытие

Этот материал в использовании имеет свои плюсы и минусы. К достоинствам относятся следующие показатели:

  • несмотря на наличие толстого дна, сковорода довольно легкая; с ней просто работать, а уплотненный низ обеспечивает стабильное равномерное пропекание;
  • присутствие антипригарного слоя дает возможность жарить продукт без масла;
  • блины легко переворачиваются и снимаются;
  • сковорода моется обычной губкой, но ее нельзя царапать жесткими щетками и другими абразивами.

Как выбрать лучшую сковородку для жарки блинов: чугунная, алюминиевая или нержавейка

К минусам относят следующие моменты:

  • блинницу не следует нагревать до температуры 220 градусов; на большом огне со временем происходит деформация поверхности, могут появиться трещины, нарушится защитный слой, изделие станет выделять токсичные вещества;
  • для работы с подобным видом сковород понадобятся специальные лопатки из дерева или силикона;
  • тефлоновое покрытие боится механического воздействия – ударов, царапин, сколов.

Керамика

Керамику в изготовлении сковород используют двумя способами: полностью делают изделие из эколона или термолона либо покрывают металл нанокомпозитным материалом. Первые изделия по весу легче вторых. К плюсам можно отнести следующие:

  • экологическая составляющая, что не вредит здоровью, при этом вкусовые качества продукта сохраняет без изменения;
  • жарить блины можно без использования жировой смазки;
  • керамика более устойчива к царапинам, чем тефлоновое покрытие;
  • не создает температурную деформацию изделия;
  • сковорода быстро нагревается и долго удерживает тепло;
  • тесто не липнет ко дну, не образует нагар;
  • при аккуратном использовании изделие имеет длительный эксплуатационный срок.

Недостатки заключаются в следующем:

  • керамические изделия нельзя мыть в посудомоечной машине, они боятся щелочной среды;
  • имеют тяжелый вес;
  • стоят дорого.

Мраморное покрытие

Такое покрытие аналогично керамическому. Его изготавливают из мраморной и гранитной крошек. За основу изделия берется литой алюминий. Достоинства проявляются в следующем:

  • мраморный слой стойко выдерживает механические воздействия;
  • блинницы выглядят красиво, украсят любую кухню;
  • оптимальная толщина дна способствует равномерному пропеканию;
  • блины не подгорают, легко снимаются со сковороды;
  • изделие долговечно и универсально, на нем можно жарить и другие виды продуктов.

Нержавеющая сталь

Это бюджетный вид кухонной утвари. Сталь имеет плохую теплопроводимость и способствует подгоранию продуктов. Чтобы улучшить ситуацию, сковороды изготавливают с дном, состоящим из пяти слоев. Но и это не всегда спасает. Лучше выбирать изделия, имеющие комбинированное дно, в котором стальные слои чередуются с алюминиевыми. К плюсам такой продукции относятся следующие:

  • возможность оставлять блюда в сковороде для хранения, их вкус со временем не меняется;
  • подходит для посудомоечной машины;
  • имеет не высокую стоимость.

Алюминий

Алюминий чаще всего используют для корпусного применения, изделия из него бывают штампованными или литыми. Первые имеют толщину дна 2,7 миллиметров, они менее надежны и продукт может подгорать, даже если использовать блинную муку высокого качества. Литые сковороды выпускаются с толстыми стенками и дном толщиной 5–7 мм. Они тяжелее штампованных, но более приспособлены для приготовления пищи. К достоинствам алюминия можно отнести следующие:

  • быстрый нагрев;
  • легкий вес;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • бюджетная стоимость.

На следующие недостатки следует обратить внимание:

  • при жарке необходимо использовать масло;
  • со временем металл деформируется от высоких температур, создается эффект «продавленного дна», что приводит к неравномерному пропеканию блинов;
  • иногда на изделии можно наблюдать появление окиси.

На чугунных сковородах любая пища готовится особым образом, она томится, концентрируя свои вкусовые качества. Кроме блинов, на ней можно жарить рыбные и мясные продукты, тушить овощи. Если необходимо универсальное изделие, следует выбирать модель с высокими бортами, но ее вес будет слишком тяжел. Сковорода, рассчитанная только на приготовление блинов, должна быть небольшая, с низкими стенками и длинным держателем. Достоинства заключаются в следующем:

  • нагревается медленно, долго и равномерно удерживает тепло;
  • блюда на такой блиннице получаются очень вкусными;
  • экологически чистый материал;
  • стоек к механическим воздействиям;
  • долговечен, без сроков годности.

Необходимо отметить такие недостатки, как:

  • изделие обладает большим весом;
  • чугун имеет пористую структуру и первое время в процессе жарки идет большой расход масла, но постепенно сковорода обретает натуральный антипригарный слой, при этом уменьшая потребление жира;
  • чугун реагирует на кислую среду и может менять вкус пищи, если во время приготовления используют томаты или лимонный сок;
  • приготовленное блюдо не стоит оставлять в сковороде, лучше сразу разложить по контейнерам.

Сковороды из меди могут стать украшением кухонь в стиле кантри, прованс, рустик или шале. Это дорогой металл, но он имеет такие достоинства, как:

  • изделия из него красивы и яркие;
  • долговечны, их можно передавать по наследству;
  • экологически чисты;
  • прогреваются равномерно и быстро, сохраняя тепло длительное время;
  • жарка блинов происходит идеальная;
  • вкус пищи, приготовленной на медной сковороде, высоко оценивают гурманы.

При изготовлении таких сковород в керамическое покрытие добавляют оксид титана, изделие приобретает сверхпрочные антипригарные свойства. Для корпусной основы используют литой алюминий. Нужно отметить следующие достоинства:

  • изделие безопасно для здоровья;
  • имеет небольшой вес;
  • устойчиво к механическим воздействиям;
  • материал долговечен, может служить более 20 лет;
  • нагревается быстро, отдает тепло долго;
  • подходит для разного вида плит;
  • годится для применения в духовом шкафу;
  • блины можно жарить без добавления масла.

Керамика и алюминий

Алюминиевая сковорода стоит недорого и нагревается за короткий срок. Она отлично подойдет для приготовления блинчиков, яичницы, драников и овощей. А вот жарить котлеты или мясо здесь не рекомендуется. Алюминиевые модели выпускают штампованные или литые.

В первом случае толщина дна посуды достигает свыше 2,7 мм. Литые изделия изготавливают с более толстым дном и стенками, что делает емкость надежной, прочной и долговечной, но тяжелой. Дно в этом случае составляет 5-7 мм.

Керамические модели изготавливают не из классической керамики, а из нанокомпозитного материала (эколон или термолон). Керамика тоже позволяет готовить без масла, что увеличивает пользу приготовленной пищи. Блинчики получаются вкуснее и нежнее. Кроме того, керамика легче по весу и комфортнее в эксплуатации, чем чугун или алюминий.

Кстати, керамика подходит для приготовления любого типа блюд. Однако она требует бережного ухода. Необходимо быть аккуратным, чтобы не повредить и не поцарапать хрупкое покрытие. Изделия нельзя мыть в посудомоечной машине.

Лучшие чугунные блинные сковороды

Современные сковороды из нержавейки содержат дно из пяти слоев. Это дает равномерное прогревание, но из-за плохой теплопроводности материала пища все равно может пригорать к поверхности. Но можно выбрать комбинированные модели из алюминия и нержавеющей стали.

В комбинированных изделиях между стальными слоями кладут алюминий. В итоге получается прочная и надежная посуда, которая нагревается и распределяет тепло равномерно. При этом изделия можно безопасно мыть в посудомойке.

Чугун — прочный и надежный материал, который устойчив к механическим воздействиям. Он не боится металлических лопаток и ржавчины, не пригорает. Чугун обеспечивает медленное и равномерное прогревание, поэтому содержимое будто томится в печи, что придает блюду особый вкус.

Чугунная посуда станет подходящим решением для готовки рагу, плова и различных тушеных блюд. При этом на такой сковороде можно легко можно прожарить мясо и приготовить блинчики. Но весит она достаточно тяжело, что усложняет эксплуатацию и уход. Поэтому для блинов выбирайте небольшую модель.

Кроме того, жарить в чугунной емкости без масла нельзя. А перед использованием, чугун нужно прокалить и периодически пропитывать растительным маслом. Это создает антипригарную поверхность. Как правильно прокалить чугунную сковороду, читайте здесь.

Каким должен быть диаметр?

Диаметр сковороды можно измерять по дну и верху изделия. Если упор делается на размер блинов, важны параметры дна. Если нужно вместить блинницу на отведенную ей полку, емкость измеряется по верху. При покупке следует учитывать размер конфорок. Это не относится к газовым плитам, а касается керамических, индукционных.

Как правильно готовить блины

Чтобы блины не пригорали и приготовились правильно, важно не только выбрать хорошую и качественную сковороду. Перед приготовлением сковородка должна быть тщательно вымытой и сухой. Смазываем маслом и дно, и бортики, если вы жарите на масле. Именно смазываем, а не льем. Тогда блинчики получатся менее калорийными и жирными. К тому же, вы сэкономите масло.

Нужно хорошо прогреть сковородку и снизить огонь до минимума. Тесто выливаем в центр, а затем быстро наклоняем емкость круговым движением, чтобы оно разлилось по поверхности и сформировало блин. Желательно, чтобы жидкость покрыла всю площадь.

Если блины начали пузыриться, значит, в тесте мало муки. Пузырик в центре проткните вилкой, и потом он исчезнет. Если блины получились слишком толстые, значит, муки, наоборот, было много. А чтобы тесто не липло ко дну, добавьте в рецепт немного растительного масла.

№2 – НЕВА МЕТАЛЛ Ферра

Цена: 1790 рублей

Алюминиевая сковородка с титановым антипригарным покрытием. Изделие известного российского производителя, выпускающего товары высокого качества из экологически чистых материалов. Имеет натуральное покрытие, идеальное для жарки. Нагревается достаточно быстро и долго сохраняет температуру. Диаметр сковороды – 24 см. Антипригарное покрытие требует бережного ухода. Недопустимо пользоваться металлическими вилками, ложками, лопатками, ножами и мыть щетками.

К преимуществам этой модели можно отнести: наличие антипригарное покрытия, безопасность, экологичность, теплопроводность, термостойкость, совместимость с любыми плитами и посудомоечными устройствами. К отрицательным моментам относится: необходимость бережного ухода, несъемная ручка, немалый вес.

НЕВА МЕТАЛЛ Ферра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про уборку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector